Главная страница - Сельхозтехника в Украине / Расточно-наплавочные работы / Технологии восстановления отверстий /

ООО "ТОРЕНТ-ТРЕЙД"

Home

e-mail


Технологии восстановления отверстий

  Технология предусматривает восстановление отверстий с использованием одного комплекса (совмещающего в себе функции расточного станка и наплавочной машины) непосредственно на дефектном узле, без демонтажа узла и без проведения большинства сопутствующих традиционному процессу ремонта сборочно-разборочных работ (расцепления гидро- и пневмосоединений, снятия тросов и т. д.) В целом, необходим, только доступ к восстанавливаемому отверстию.
Следующим этапом является закрепление сваркой центровочного комплекта.
Центровочный комплект, в зависимости от типа ремонтируемой детали, устанавливается либо по двум сторонам отверстия, либо при растачивании нескольких разнесенных друг от друга отверстий, по торцам этих отверстий.
Благодаря своей конструкции центровочный комплект позволяет менять положение борштанги, проходящей по всей длине восстановленной поверхности. Центровка борштанги осуществляется при помощи измерительного инструмента по наименее изношенному отверстию или по другим боковым поверхностям.
Далее на уже отцентрованную борштангу надеваются суппорты и после регулировки положения и длины лапок под опорную поверхность фиксируется сваркой, после чего центровочный комплект удаляется.
Агрегат жестко закрепляется на одном из суппортов и своим весом не оказывает никакого влияния на точность выполнения технологических операций. После установки резца в борштанге осуществляется расточка отверстия до устранения эллипсности или до требуемого диаметра.
Наплавка требуемого количества слоев металла осуществляется в автоматическом режиме сварочным полуавтоматом, а установка обеспечивает вращение и продольное перемещение наплавочной головки. 
По окончании процесса наплавки устанавливается борштанга и осуществляется черновое растачивание отверстия. После проточки, измерительным инструментом определяется текущий диаметр отверстия и с помощью индикатора резец настраивается на номинальный диаметр.
Финально, производится контрольный замер диаметра отверстия, демонтаж агрегата и зачистка поверхности детали от следов сварки.
 





Распродажа и спецпредложения!
Главная
Дизельные двигатели
Запчасти к двигателям
Фильтры Baldwin
Сепараторы Baldwin DAHL
Фильтры Donaldson
Насос-форсунки
Запчасти к cельхозтехнике
Навесное оборудование для тракторов
Запчасти к спецтехнике
Спецтехника Б/У под заказ
Сельхозтехника Б/У под заказ
Гидравлические насосы и моторы
Запчасти CTP
Запчасти для автомобилей
Расточно-наплавочные работы
Запчасти для грузового транспорта
Диагностическое оборудование
Условия пользования сайтом
Контакты







Днепропетровск: 067-560-56-70
Кривой Рог: 067-611-51-18