Главная страница - Сельхозтехника в Украине / Запчасти для спецтехники / Запчасти и ремонт АКПП Allison Transmission. Новые и отремонтированые Трансмиссии Allison /

ООО "ТОРЕНТ-ТРЕЙД"

Home

e-mail


Запчасти и ремонт АКПП Allison Transmission. Новые и отремонтированые Трансмиссии Allison

 

Компания ООО «Торент-Трейд» является официальным представителем производителя и предлагает оптимальные цены и сроки поставок на запасные части, а также новые и отремонтированные трансмиссии Allison Transmission (allison 1000, 2000, 3000, 4000, 8000, 9000).

На базе компании действует профессиональный сервисный центр, где производится диагностика систем техники с возможностью последующего ремонта при необходимости.

 

Более подробные консультации можно получить по телефонам:

  • - Днепр - 067-56-05-670
  • - Кривой Рог - 067-567-73-58

 

Трансмиссии Аллисон  Allison Transmission 

 

История компании берет начало в 1915 году, когда ее основатель Джеймс Аллисон запустил массовое производство трансмиссий для военной спецтехники, турбин для самолетов.

Корпорация Allison сегодня – это передовой производитель автоматических коробок передач, которые широко используются в производстве горнодобывающей, грузовой, нефтяной, прочей спецтехнике. Продукция этой марки пользуется большим спросом, более 80% техники в мире снабжено такими трансмиссиями.

 

Серия 1000 Allison

Прототип модели 1000 был пятиступенчатым. Постепенно в конструкцию вносились изменения, а с 2005 года Allison1000 стала шестиступенчатой, что значительно улучшило маневренность техники. Для водителя такие изменения повысили степень контроля (функция привода от турбины, блокировки по нейтрали, стояночного тормоза), что важно, ведь такая система предназначена для коммерческих машин весом до 9 тонн: маленькие грузовики, общественный транспорт.

Серия 2000 Allison

Следующая по иерархии АКПП – 2000. Конструкция предназначена для коммерческих автомобилей грузоподъемностью до 15 тонн с полностью автоматической, 5-6 ступенчатой коробкой передач. Дополнительные опции в этой серии аналогичны модификации 1000.

Видео ремонт  2000 Allison
 

Серия Allison 3000

Отличительными особенностями данной трансмиссии можно назвать:

  • - универсальные системы электронного управления, при помощи которых легко можно настроить коробку под конкретные задачи
  • - встроенный замедлитель на выходе, который помогает продлить срок службы колодок и повысить показатели торможения
  • - возможность установить два переключателя передач
  • - отбор мощности от двигателя техники
  • - наличие датчика уровня масла в системе.

АКПП 3000 устанавливают на машины с прицепами, большие грузовики (полной массой от 15 тонн), фургоны, машины технической помощи, большие автобусы и тягачи.

 

Серия Allison 4000 (4500, 4700)

 

АКПП этой серии предназначены для обеспечения плавной и эффективной работы крупногабаритной техники с большой грузоподъемностью для сферы строительства, сельского хозяйства, горнодобывающей, коммунальной, лесозаготовительной:

  • - электронное управление обеспечивает адаптацию к разным условиям эксплуатации
  • - широкий диапазон передач для дорожной, внедорожной техники
  • - сокращение износа тормозных колодок благодаря встроенному замедлителю на выходе, что также заметно улучшает качество торможения
  • - в конструкцию входит электронный датчик уровня масла
  • - конструкция предполагает установку двух переключателей.

 

Специальные серии 4000

Серия Torqmatic - АКПП для автобусов

 

Для автобусов разработана серия Torqmatic, которая адаптирована под специфические нужды: экономный расход, запрет на движение с открытыми дверями и другие.

Allison OFS – специальный продукт для нефтяного оборудования. Оборудование нефтегазового комплекса рассчитано на бурение, монтаж, демонтаж колонн, цементирование и прочие виды работ. Для уменьшения нагрузки на линию для передачи мощности в этих машинах применяется инновационное запатентованное изобретение – гидротрансформатор. Он позволяет переключать передачи без разрыва потока мощности, что обеспечивает мягкую передачу крутящего момента во время работы. В итоге все экстремальные работы выполняются легко, эффективно. Есть возможность использования как автоматического, так и ручного режимов (используются два переключателя, также на выходе можно монтировать раздаточную коробку).

Серия Allison 5000 (М5610, S5610)

Характеристики этого оборудования таковы:

  • - упрощенное управление машиной благодаря автоматическому переключению передач в зависимости от скорости и направления движения
  • - наличие блокируемого гидротрансформатора, гидравлической муфты, планетарных рядов
  • - универсальность благодаря возможности установки раздаточной коробки, стояночного тормоза, ретардера, возможности менять расположение отбора мощности
  • - наличие многофункциональной системы управления (гидравлическая, электрогидравлическая).

Коробки такой серии монтируют на горнодобывающую, нефтеперерабатывающую, лесозаготовительную, внедорожную технику.

 

Allison 6000 (М6610, S6610)

 

АКПП этой конфигурации идеальны в строительной отрасли, горной, добывающей промышленности. Безразрывное переключение обеспечивается тут гидравлической муфтой, гидротрансформатором с блокировкой, планетарными рядами. Коробка насчитывает шесть передач вперед и две передачи назад. Так же, как в 5000 тут есть эффективная система управления, вариативность раздаточной коробки, стояночный тормоз. Специфика эксплуатации техники с такими коробками подразумевает необходимость смягчения ударов, вибрации, происходит это благодаря гидравлике. Эта модификация коробок очень популярна также благодаря универсальности, адаптивности.

Allison 8000, 9000 (М9600, S9600, S9800)


Видео ремонт и тестирование Allison 8000

Данные трансмиссии предназначены на сверхтяжелую технику (внедорожную грузоподъемностью от 120 тонн, технику добывающей области с электромоторами, на приводах стационарного оборудования):

- крутящий момент на выходе увеличивается благодаря гидротрансформатору

- коробка состоит из восьми передач переднего хода и не имеет передач заднего

- управление происходит в ручном и автоматическом режиме

- возможность установки раздаточной коробки, коробки отбора, стояночного тормоза

- вибрация двигателя и его износ смягчается благодаря гидравлике.

 

Автоматические коробки передач Аллисон – это надежные агрегаты с рациональным расходом топлива и высокой эффективностью. Их конструкция такова, что практически не нуждается в ремонте, а периодическое плановое обслуживание заключается в замене фильтров жидкостей. При использовании фильтров с резьбовым соединением или картриджей, сервисное облуживание происходит быстро и легко.

Компания ООО «Торент-Трейд» оказывает полный спектр услуг по подбору, поставке, замене, последующему обслуживанию коробок передач Аллисон, а также сопутствующих им товаров.

Сборка трансмиссии после ремонта






Распродажа и спецпредложения!
Главная
Дизельные двигатели
Запчасти к двигателям
Фильтры Baldwin
Сепараторы Baldwin DAHL
Фильтры Donaldson
Насос-форсунки
Запчасти к cельхозтехнике
Навесное оборудование для тракторов
Запчасти к спецтехнике
Спецтехника Б/У под заказ
Сельхозтехника Б/У под заказ
Гидравлические насосы и моторы
Запчасти CTP
Запчасти для автомобилей
Расточно-наплавочные работы
Запчасти для грузового транспорта
Диагностическое оборудование
Условия пользования сайтом
Контакты







Днепропетровск: 067-560-56-70
Кривой Рог: 067-611-51-18